Солдат

Солдат на заставе. Мужчина простой.
Годами он держит целомудренный строй.
Увидит он чурку-передернет затвор
О наглую очередь даст пулемет.
Его дед-генерал, а батя-майор
Продолжит и он бить бородатый позор
Напор не слабеет, магазины пусты
Но он не посмеет дать "гостям" слабины
Кругом просто ад, кровоточит рука
Шипит в аппарате фронтовая волна
Прием, тридцать первый, я помощь прошу
Чурки нас давят, как погляжу.
Держитесь, застава, вертушки в пути
Твоя задача-бойцов увести.

Осколки голубого сплава
Валяются в сухом песке
Здесь все, и боевая слава
И струйка крови на виске.

Бой завершён и враг заскулит
Лишь тишина вокруг сладко манит.


Рецензии