***

В шелестящей парче василиса
склонилась над спящим мужем.
Дымной охрой луна,
куры жмутся друг к другу, грея.
- До того, как стрела выбрала цель,
ты уже был не нужен, -
гладит устало по голове,
то ли его, то ли себя жалея.

А как стрелки часов
сникнут остриями к югу,
лягушачий плач призовет
возвратиться в речные воды.
Если цепь не прервать,
история снова пойдет по кругу:
познавать себя,
коробчонку без окон
и вкус свободы.

И когда встанет солнце позже,
нестерпимо стоглазо и жадно,
никого рядом с принцем
не будет на ложе.
- Ну и ладно, - скажет он, - ну и ладно.


Рецензии
- вообщето старое кино. Хоть и новая серия. Очень длинное, и только для девочек. Плохо, что солнце нестерпимое - быть лунным человеком это неочень... Лягушкой еще туда-сюда. Но всёравно холодно

Бонжур   16.04.2021 01:08     Заявить о нарушении