За гранью человеческой жизни

В раннее утро, как двадцать второго,
Нарушив надежды и веру сломя,
Ушла невозвратно, ушла осторожно,
Покинула мир неземная душа.

И пока я лежу с помутнённым рассудком,
С лихорадочным бредом у кровати в плену,
Мне всё видится мысль, что я ненароком
К ушедшему папе в гости иду.

Быть может, он примет, согреет в объятьях;
Возможно, не впустит: "Не время" - сказав;
А я всё лежу, лежу безучастно,
И пульс попадает дважды в ритм на часах.

Какая мне доля: я жив, я остался
Сквозь годы нести бремя памяти так,
Чтоб в пору ненастья мне его свет представлялся,
А счастья моменты окутывал мрак.


Рецензии