Белой ночью придёт бессонница

Перетерпится... Распогодится...
Наконец-то растает снег.
Белой ночью придёт бессонница -
Может, нАдолго, может, - нет...
В клейких почках весна проклюнется,
Дождь отмоет пыльный асфальт.
Что-то сбудется. А не сбудется -
Ветер мая развеет печаль.
Солнце ляжет теплом на кожу,
Заблестят иначе глаза...
Время станет таким несложным -
Как казалось лет двадцать назад,
Словно зим на пути не будет,
Словно всех только счастье ждёт...
... Осень будет... мечты остУдит,
Но вернёт их нам через год.


Рецензии