Ода женщине

Что есть Всевышней мудрости мудрей?
От дней, когда из хаоса, лишь ей внемля, рождалось всё!
Нет ничего! Себе представьте только это.
Ведь ею создана Вселенной чудная деталь-Земля.
В суровом Космосе голубоокая планета!
Над ней простёрся плащ из звёзд лучистых,
Она полна садов цветущих и благоуханьем роз,
Морским прибоем, ароматом хвои и берёз, 
Полярных льдов суровых холода дыханьем морозистым,
И тихим шёпотом ветров, в деревьев кронах зеленистых,
И соком виноградных лоз, дурманящих, пьянящих и душистых,
Живых журчанием ручьёв, в дубравных кущах серебристых.
Но есть ещё творение одно, в ком всё в единое заключено!
И звёздность неба и полярных льдов седое полотно
И алость роз, и всё весны кипучее цветенье,
И ветра в листьях шум, и кровь лозы – вино,
Прибоя мерный гул, и рощ под солнцем зелененье,
И песнь звенящая ручьёв, и трав в полях безумное цветенье.
Творенье это нам дано, как лучший дар земной юдоли.
Ведь только в нём заключено рожденье нового всего,
Оно и есть - вершина проявленья Вышней воли.
И именем благим наречено творенье то.
От всех начал и до скончанья наших веков - зовётся Женщиной оно!
И только ей, от давних лет до Судных самых дней,
Позволено быть Верой без оков, пророков и иных поводырей,
С надеждою вкусив, когда то сладкий, но чаще горестный елей!   
Ей быть ещё венцом Любви! Любви Великой и без меры.
С подругами, Надеждою и Верой, готовой всё преодолеть,
Огонь и воды, трубовую медь! И выйти чистой из полымя!
И Женщина - оно и есть, созданью этому достойнейшее имя!


Рецензии