По мирам, так по мирам

детализированный мир и мир размытый;
сегодня ты голодный — завтра сытый,
ты уникальный, — нет, опять избитый
избытками чьего-то бытия;

неструктурированный мир и мир структурный;
академичный и карикатурный,
какофоничный, — чистый партитурный;
туру не трогай, — подготовь коня;

неосязаемость миров — миров конкретность;
запутанных землян инопланетность,
в свободе создающих крепость
на редкость эфемерного жилья;

интровертивный мир — экстравертивный;
и страшный, и пленительно красивый, –
всё подчеркну и выделю курсивом,
пока что мир не зачеркнул меня;


Рецензии