Пожарные дилетанты

Пожарные дилетанты

На многих объектах «пожарные» ЧОПы
Работают люди, кто с документом кто без
Без права на отпуск, по двое суток
Нет отчислений , не проходят ликбез

У этих людей, другие специальности
Но никто на пожары, не выезжал
Профилактикой раньше не занимались
Как объект охранять, никто не сказал

Они даже не знают где их «конторка»
Кто командир, где этот субъект
Но к руководству, он регулярно заходит               
Зарплату завозит им прям  на объект

Бывает, не платят, аж по два месяца
Сами форму бойцы покупают себе
Проверяющий, штрафы стрижет постоянно
Если форма-спецовка с пятном, на спине

Это  одна сторона, у  медали
Вторая не лучше, ждите беды
В конторах с лицензией, такие же бездари
Системы пожарные, не знают они

За ними ответственный должен следить
Но он их не трогает,  сверху приказ
А может ему,  подарки заносит
Доиграются скоро, вот и весь сказ

Бывает  наладчик случайно заскочит            
Но тестер с отверткой, дома забыл
А по активным системам проблема
Никто, никого, по ним не учил

Вот и выходит, объект беззащитен
Посетитель внутри, думает все хорошо
Но, объекты горят, и сегодня понятно
Красивый фасад, а дальше  дерьмо
12.01.2019г


Рецензии