Говорят

Тает лёд под ногами – моя жизнь, говорят,
Механизм такой тонкий и хрупкий…
Неустойчиво ноги еле-еле скользят,
Обходя ледяные зарубки.

Тает, тает, тает лёд!
С каждым днём он тоньше…
Скоро из-под ног уйдёт!
Жить не будет больше.

Солнце жаркое взойдёт.
Будет видно: лёд – вода…
Испарится, всё уйдёт,
Словно жизнь былого льда.

Тает лёд под ногами – моя жизнь, говорят…

10.04.2021


Рецензии