Встреча

В ожидании чего-то
Сердце бьется неохотно,
Больше любит замирать
И совсем не хочет спать.
 
Звук шагов — напоминанье
Встреч коротких, расставанье,
Запах мокрого асфальта,
Шелест шин по мостовой.

Сколько лет мы не видались?
Вот и встретились...
— Постой!
Помнишь,
Тот чудесный вечер
И гулянье до утра?
Почему-то мне казалось
Ты сказать хотела — «Да».

Но потом всё изменилось,
В предрассветной тишине
Эхом в сердце прокатилось «Нет».

Весь промокший и усталый
Возвращался я домой,
— Что ж ты всё-таки сказала?
Я не понял...

И волной,
Жизнь годами прокатилась...

—Ты совсем не изменилась!

Запах мокрого асфальта всё такой же, как тогда...
Почему-то сердце помнит,
Невзирая на года,
Что той сказочною ночью
Ты сказать хотела — «Да».


Рецензии