Наше присутствие конечно

Расставаться с друзьями непросто,
прощаясь с ними у погоста
и понимать, что в жизни вечной,
наше присутствие конечно.
.
Конечна жизнь для каждого из нас.
И с этим нужно согласиться.
Реален только  миг один  – СЕЙЧАС,
но ОН одно мгновенье длится.
А всё, что было ДО, ушло в зачёт
и будет иногда тревожить.
Оно же в нашей  памяти  живёт,
чтобы пронять порой до дрожи.
А будущее так туманно...
Мечты куда-то испарились.
Да это вовсе и не странно -
не зря же вирусы «трудились».
...
Над городом плывёт весна,
благоухает первоцветом.
И перспектива ей ясна –
она  вольна гулять  до лета.
Ну, что ей маски, карантин,
утраты чьи-то, горе, слёзы.
Ей важен жизненный  мотив.
.
Кладу на холм подруге розы.


Рецензии