На просторах бывшего Союза

На просторах бывшего Союза
Было много и добра и зла.
Глянь, свобода выскользнув из шлюза
Как-то сразу странно потекла

У народов, у соседей ближних,
Обвиненья - новый их каркас,
Русский стал одним из никудышных,
Чистым злом : «Проблемы все от вас!»

И решили надо отделится
И вошли под новое крыло,
Так сказать самоопределиться,
Океаном плюшки принесло.

Если вспомнить жили всем Союзом
Набивая вместе синяки,
А теперь с холёным сытым пузом,
Посылают нам свои плевки.

И язык, что нас сближал всех вместе
Вырывают с корнем у детей.
И замес идёт на тухлом тесте
Из вражды и злобы у людей.

../03/2021


Рецензии