Река

Река моя, апрель уж в воздухе,
земля разбужена давно,
а ты стоишь, стоишь без роздыха,
Тебе как будто всё равно...
С упорством, прежде незамеченным,
стоишь, промёрзшая до дна,
как будто душу покалечили
людей и мысли, и дела.
Молчишь, одна, былым встревожена,
ни ручеёчком не журчишь.
Торосы, как хребет скукоженный, -
от боли только не кричишь.
Но как избавиться от горестей,
И чем прощенье заслужить?
Ах, если бы прожить по совести,
хотя бы день один прожить.


Рецензии