Экспромт нерадостный второй

Его слишком много,
Отсутствия Бога:
В разумных очах
В горячих речах.
И я, хохоча,
Не знаю отрады:

Питаюсь неправдой,
Ласкательно льщу.
На слабую травму
Велико ропщу

И чувствую, душу
Ломит тоска,
И радуюсь небу
Изадека -

Опасное дело!
Поникла рука,
Душа онемела.
Тоска.

Я чувствую, за душу
Тени схватили;
И радуюсь небу,
Но до неба - мили...


Рецензии
Исправьте "издалека".
Одно слово всё портит.

Яков Генн   30.09.2022 06:52     Заявить о нарушении