Дуб

За величавою горой,
Рос Дуб,высокий и большой
Его пушистая листва
Пристанищем для всех была
К нему и Ветер прилетал,
С его листвою он играл.
К нему и Дождик приходил,
Его купал он и поил.
Он с тучами играл,
Резвясь от скуки.
Тянул он к Солнцу ветки, словно руки.
И нежелся под солнечным теплом,
Пока однажды не раздался гром.
Гром небо в клочья разрывал
И ветер сильный бушевал,
Град, словно камни падал на листву,
Пробив у дерева могучую кору.
Побило листья и сломались ветки, Холодный ветер, раны обдувал,
Вот-вот казалось, Дуб согнётся,
Но нет!Он гордо голову держал!Своими мощными корнями,
Он ухватился как руками
За Землю-Матушку свою,
Она ж, защитой для него была в "бою".
К утру затихло всё
И Небо засияло.
Был новый день
И новая заря.
А Дуб стоял один,насквозь пробитый,
Лишь где-то изредка была на нём листва.
Он ран своих не замечал,
Он, как и все Зарю встречал
И как всегда, на утренней заре,
Он Солнцу поклонился в тишине.
Лучами тёплыми он раны прижигал,
А Ветерок их нежно обдувал,
Земля, как Мать, его поила соком,
Чтобы окреп его могучий Дух
И напевала ему песни вслух.
Весной лишь Дуб могучий пробудился.
Набрался сил,  преобразился
И с новой силой, крону распустил,
Дуб новым стал,
Он стал другим!
А помогли ему друзья -
Солнце, Ветер и Земля.


Рецензии