***

И в новый мир, и в новый день
мы посылаем тонкий абрис
прекрасных чувств и светлые
надежды.
Нет, не  прошедшее, не тень.
не  сны,  ранящие осколками
в рубец
и даже не шагреневая  кожа.
В ловушках времени: в вещах
оставленных, оконных шторах,
оберегавших гладь стекла,
когда – то,
от пенок ветреных желаний.
И листьев прошлогодний шорох,
дождей настойчивая смелость
и громыхающая юркая метла,
сметающая
зимний сор  по влажным 
тротуарам и шоссе...
мимозы жёлтый бисер, крокусы,
подснежники в душе рождают
нежность и очарование.
И каждая травинка и жучок,
Как радость или нежное признание.


В твоих душевных зеркалах
отображаюсь я.
Как видишь ты меня?
Если без слов и осязаний, честно,
не скажешь же… "не лестно".
Приятно ль быть ошибкой
эфемерной, как призрак, или
запасной аэродром,
а в мыслях -  вечной 
стервой?
Как книгу между строк тебя
читаю, прощая всё и то,
чего нельзя прощать.
Зачем теперь мне вспоминать
твой образ достоверный?
Зачем держать открытой дверь,
когда даже шагов не слышно,
когда пунктиром серым нить,
крадётся  мысль, как зверь,
излишняя помпезность?
Когда сезонность для любви-
ориентир живому,
чтоб не замёрзнуть на снегу
в апрельскую погоду.



 


Рецензии
Витиевато кружево Ваших стихов, Светлана! Оттого не менее чувственно и проникновенно!))

Вера Крашенинникова   12.04.2021 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Вера!:)))

Светлана Навойц2   13.04.2021 00:19   Заявить о нарушении