Котёнок

Вдоль дороги ползёт котёнок
тощий, грязный и больной
 -инвалид людской жестокости
он тащит лапки за собой.

Вдоль дороги ползёт котёнок
беззвучно "мяу",говорит,
он призывает мир о помощи,
но мир не видит и молчит.

Вдоль дороги ползёт котёнок,
вдруг под колёса попадёт
и в этот миг из человечества
последняя душа уйдёт.

А жизнь построена логично:
котёнок гибнет от безразличья,
затем погибнет человек,
потом всё человечество.

Вдоль дороги ползёт котёнок,
а на Донбассе погиб ребёнок,
не видит Запад и молчит
- из человечества душа уходит.

   


Рецензии