Справа горы, слева море

Справа горы, слева море -
Изумрудная вода,
На сиреневом просторе
Не умолкнет никогда:

В бурю весело грохочет,
Что-то шепчет в тихий час,
Ярким днём и звёздной ночью
Душу радует и глаз.

А дорога выше, круче,
Горы в зелени веков,
Вместо шляп седые тучи
И панамы облаков,

Вниз с горы смотрю бесстрашно -
Вьётся к морю серпантин...
Позабыла день вчерашний,
День СЕГОДНЯ - Господин:

Одарил бездонным небом,
Тёплой, ласковой водой,
Свежим и хрустящим хлебом,
Дикой горною грядой...

Завтра новые дороги,
По которым нам идти,
Впечатления, тревоги
И восторги впереди!


Рецензии
Да, у моря не так жарко, как сегодня у нас в Предуральи. В Сочи сегодня
+19*С,а у нас +32*С.
А стихотворение ваше хорошее, как и климат у моря.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   16.05.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за добрые слова.
Пусть мечты о море осуществятся!
Всего доброго!

Наталья Панкратова   17.05.2021 22:55   Заявить о нарушении