Наш лондонский жених

Мой друг  из Крыма сватает своего годовалого правнука Лео, который живёт в Лондоне. Прислал прекрасные фотки.

Наш Лондонский жених

Рыжий упитанный мальчик
Живёт и не знает границ,
Яркий, как солнечный зайчик,
Инопланетный принц.

Денди, лондонский денди,
Как безупречно одет!
С суженой, этот крендель,
Готов разделить свой обед.

Чем Василиса ответит
Лео – не знает никто:
Может быть в лоб заедет,
А может, обнимет его.

В свидетели просим Лаврова –
Международный случАй,
Она по-английски ни слова,
Да и по-русски, лишь - «дай!»

Но выдержка – главный козырь
Тех, кому спорить лень,
И наш ухажёр серьёзен -
Истинный джентльмен.

А там, глядишь, в Букингеме
Поселится наша родня…
Мытищи в английском эдеме
Семью Виндзор потеснят!

Дети, милые дети
Скоро весь мир покорят,
Наши надежды, заметьте,
Просто, шутя, воплотят.

Храни тебя личный архангел,
Далёкий принц и крепыш,
Тихий задумчивый ангел,
Добрый, рыжий малыш!
 
***

Lyons Electronic Office* –
LEO - по-русски ЛЕВ,
Дайте компьютеру полис
От любопытных дев.

Мальчик  теперь как игрушка –
Потянутся девы к нему
В поисках кнопок и мышки…
Прячьте скорей в Крыму!


LEO –первый английский компьютер, 1951г. 


Рецензии