Сброшенный платок

Распоясалась ночь. Горемычные форточки настежь,
Шум железной дороги, словно шёпот прорвался сквозь сумрак...
Ветки вербы в комочках из праздничной ваты
Выпивают весеннюю ложку микстуры...
Где-то мчится трамвай, оголтело звеня проводами,
Нелюдимых проспектов лежит в огоньках паутинка...
Словно кичка луна поддевает косынку рогами,
Что развеялась млечной белёсой простынкой...
Посмотри, как красиво! Из города в город,
Напевая под гусли звенящие, босой,
Ночь идёт... Разрезается шумом моторов
Её тишь, оставляя простоволосой...


Рецензии