Заплакала Москва - в столице осень...

Заплакала Москва – в столице осень.
В холодных лужах жизнь отражена.
Вдруг кто-то лучик солнца бросил...
Не может быть! Ведь это же Она!
Так вот кто сделал эту осень тёплой!
В Москве погода – ранняя весна.
Она прошлась своей походкой лёгкой,
Разбрызгав краски возле каждого окна.
Почти подсохли на асфальте лужи
И лишь от счастья чуточку блестят.
Теперь столица не боится стужи,
Согретая под солнцем октября.
Теперь смелей листва кружится,
Ясней и ярче неба синева.
Всё потому, что в грустную столицу
Так ненавязчиво пришла Она.
(29 октября 2019 г.)


Рецензии