Детство

Полюшко родное, да степная даль,
Время удалое мне немного жаль.
Нивы, перелески, чистые пруды,
Детство золотое, где же, где же ты?

  Поле чистое,
  Речка быстрая,
  Мысли мои разные,
  Думы покаянные.

Мне порою снятся ивы у реки,
И берёзки в поле, что растут в дали.
Домик у дороги, мама у печи,
И почти потухший огонёк свечи.

Мне бы возвратиться в детство навсегда,
Чтоб увидеть снова мамины глаза.
Наш уютный дворик, вербу у крыльца,
Ласковые руки строгого отца.


Рецензии