Титры на экране

Разбившиеся вдребезги мечты
Осколками изранили всё сердце.
В душе завяли пышные цветы,
Захлопнулась в неё отныне дверца.

Не так тепло от солнечных лучей,
Как это было, вот, совсем недавно.
Скитаюсь в мире творчества ничей,
Проходят дни бездарно и бесславно.

Уже покрылся пылью карандаш
И пожелтел совсем листок бумаги.
Вцепиться б в поэтический кураж,
Но нет уже ни сил и ни отваги.

Корю себя - как мало я успел.
Закат какой-то пасмурный, в тумане.
Ещё бы написал, придумал, спел...
Но фильм прошёл, лишь титры на экране.
                (апр. 2021)


Рецензии