619 Мой ангел

Вновь меня ты посетил, Ангел легкокрылый,
как же грустно без тебя  и тоскливо было!
Вновь ты мне раскрыл глаза и прочистил уши,
вновь сердечная слеза омывает душу!

Недоступное уму, стало, вдруг – понятно,
потому, что я в тебя верю безоглядно!
Ведь, без веры человек слеп на этом свете.
Сколько не продлится век, все мы – Бога дети!

Как же, всё таки, сильна  человека Вера.
Даже призрачна она, манит как Химера!
Тот, кто ею окрылён, всей душою верит!
И, расправивши крыла, достигает цели!

Кто же ею обделён, не бывает счастлив.
Для него, в рожденья день – звезды все погасли!
Отрицая всё и вся, растерзает душу,
ощетинившись как пёс, сам собой укушен!

Каждой новою звездой  небосвод светлеет,
каждый жизнь свою  живёт  так,  как он умеет.
И никто не виноват, что так мир устроен,
как и много лет назад –  холодно-спокоен!

Вдоль и поперёк манит Млечными Путями.
Это светят души тех,  кто уже не с нами.
И, когда моя душа   будет не со мною,
загорится и она  новою звездою!

6.03.2010.


Рецензии
Замечательные стихи Виктор. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   11.04.2021 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван... с добрыми пожеланиями!

Виктор Панов   11.04.2021 15:06   Заявить о нарушении