Кислород

Мой кислород в вокруг стоящих,
Пускай и редкие ряды.
Так неуютно посреди молчащих,
Они как будто муляжи.

Ложусь пораньше, все бесплодно.
Нет смысла тратить день.
Немыслимо и безысходно:
Апатичность, грусть и лень.

Я клоун. Я лжец. И я убийца.
Не исповедую грехи.
Я сам себе ужасный кровопийца,
Уничтожаю даже мелкие мечты.

Запутан, напуган и схвачен
Кровавой рукой за хохол.
Мне больно и я озадачен:
Как же всё-таки до этого дошёл?


Рецензии