Конфликт

Моя жизнь проходит бесполезно
И не ждёт на остановке как трамвай.
Я сужу ее как будто трезво
И однажды попаду за это в рай.

Меня не учили влюбляться,
Но чувства довольно просты.
Производная не хотела решаться,
Ведь ее смысл полон пустоты.

Меня не учили бояться,
Но в жизни иначе никак.
Мне говорили смеяться,
Но я разучилась как...

Замёрзли не руки, природа тепла.
На улице людно, но это сперва.
Среди проходящих не вижу лица,
Похожего взглядом своим на меня.

Послушайте люди... не люди а я.
На свете и так уже много дерьма.
Зачем же пытаешься скрыть навсегда
Последнюю часть добродушного «я»?

Меня не учили бояться,
Но в жизни иначе никак.
Мне говорили смеяться,
Но я разучилась как...

Мне говорили смеяться,
Но не весело было одной.
Мне говорили улыбаться,
Но для чего мне это было делать со стеной?


Рецензии