Стояли вдоль дорог борщевики...

Стояли вдоль дорог борщевики.
Брели за горизонт большевики.
Вовсю пылило облаками небо.
На кладбище кресты крестили грудь.
Над кладбищем горел небесный путь,
проторенный покинутым ковчегом.

В селе по хатам пили мужики.
Их бабы полоскали у реки
бельё, соседей, жизнь свою дурную.
По рельсам паровоз тянул состав.
В вагоне царь давно убитый спал,
и падал свет на доску гробовую.

Над Спасской башней вспыхнула звезда.
Железный гимн победы и труда
катился эхом по Стране Советов.
И новый бог воскрес из темноты.
Ему несли охапками цветы.
А свет его был ультрафиолетов.

... Прошло с тех пор немало лет и зим.
Мир стал не лучше. Просто стал другим.

10.04.21.


Рецензии