Подвиг мальчишки памяти Вити Новицкого

Обычный парнишка с кубанской станицы
Ничем не приметен, любил веселиться.
Мечтал стать пилотом и в небо взлететь
Родную страну с высоты посмотреть.
Но юным мечтам не дано было сбыться, -
Враг наступал на родную станицу.

Сентябрь. Восьмое. Новороссийск.
Взрывы гранат и пуль злобный свист.
Свирепствует враг, он не может пробиться.
Бойцы стоят насмерть, с ними Витя Новицкий!

И вот погибает последний солдат,
Тут смелый парнишка берет автомат.
Враг снова отброшен, смятеньем разбит,
Но силы неравны и Витя убит.

Два важных часа строчил автомат.
За Родину! Мать! За павших солдат!
В неравном бою Витя жизнь не щадил,
Ведь Родину он больше жизни любил!

Обычный парнишка – Витя Новицкий,
Ты в наших сердцах,
 тобой мы гордимся!


Рецензии