Вышний Волочёк 10 апреля 2021 г Вечер

          Сыну Дмитрию - агроному и
          внуку садоводов-огородников
          от Бога Михаила и Галины
          Широковых, и Анатолию
          Голубеву - основателю сада-
          огорода посвящается.

http://stihi.ru/2021/04/10/6281

Вечер заковыристый.
Ветер стал напористый.
Травка снова вырастет,
Только дело в скорости.

Почки на черёмухах
Набухают свежестью.
Времени для отдыха
Мало. Хватит нежиться.

Вишня ждёт свидания
В огороде с пахарем.
Первое задание -
Плёвое для "знахаря"*:

Грядки перекопаны
Агрономом с осени,
Но слегка притоптаны -
Грабли в руки просятся.

Бить баклуши некогда -
Ветер то - напористый!
И подворью - выгода,
Если дело спорится.

* - здесь, опытный, знающий огородник.


Рецензии