Путь к Отчизне

Жизнь пролетела, точно, словно миг,
Ведь я недавно бегала в припрыжку,
А, вот уже, гляди, артрит настиг,
И ночью не могу читать я книжку.

Не ною я, и не люблю роптать,
Есть в старости свои  большие плюсы,
Теперь мне можно рано не вставать,
Не думать, как с работы доберусь я.

И можно больше вовсе не спешить,
Размеренно до вечера работать,
И перед Богом праведно ходить,
И отдавать Ему свои заботы.

Есть время посидеть и помечтать,
И целый день не нужно суетиться,
Гостей к себе спокойно принимать,
И не спеша за ближних помолиться.

У Бога можно крылья попросить,
Подняться над обыденностью жизни,
Надеяться и верить, и любить,
Путь продолжая к дорогой Отчизне…

10.03.21. Бондаренко Любовь


Рецензии