По следам памяти

 ПО СЛЕДАМ ПАМЯТИ
Чем дальше по жизни шагаешь-
Все отчетливей понимаешь!
Как она от нас неотделима-
Но она нам просто необходима!
И первые ее от голоски-
Это радости Детства полоски!
Они греют душу всегда!
Бессильны пред ними года!
Юность –на ее  горизонте!
Много работы на этом фронте!
Учеба…Работа…Семья…
Веселая жизнь , Друзья!
Ты молод и горяч душой!
А это-главное-друг мой!
Все тебе по плечу !
Ведь Я и Ты –по Жизни лечу!
Когда –крылья за спиной!
И все мечты с тобой!
Прекрасное в Жизни время!
И каким бы не было бремя-
Оно порою –не в счет…
Ведь Жизненный перелет-
Тебе дается всегда  легко!
И сил у тебя еще полно!
…Но что происходит дальше…
Он хотя и без фальши…
Все меньше радует Тебя-
На горизонте –с сединой года…
Это другой индикатор…
И часто-наш провокатор…
Здоровья…Карьеры…Семьи…
Часто нам снятся тревожные сны…
Краски у Жизни тускнеют.
Мы же –не молодеем…
Но через призму лет пройдя-
Память возвращает нас,Друзья!
В счастливые наши года!
 Где яркая у Жизни Заря!
А ее розовый цвет!
Шлет жизни-пламенный привет!
 18.2.21


Рецензии