Я тебя ждала...

Я тебя ждала как свет в тёмной комнате.
И течение минут обернулось вспять.
Ты же знал – найдёшь меня в тихом омуте...
И с чертями ведь тебе воевать опять.

Я тебя ждала как ночь среди бела дня,
как спасения в пучине забвения.
Но согревшись у свечей моего огня,
ты ушёл искать в войне утешение.

Я тебя ждала как дар, как проклятие.
Так не ждали крестоносцы Амьенского.
Над кроватью целовала распятие
и пила из родника деревенского...

Я тебя ждала как звук в тишине дворов,
как нечаянный глухой крик отчаянья.
Но не смыть тебе золу с белых рукавов...
Видно, в сердце грешном нет покаяния.


Рецензии