***

Пора сидеть и думать о рассвете,
Что после тьмы наступит и придет.
Порою мы ведем себя как дети,
Хотим бежать на неокрепший лёд.

И рукава бы завернуть по локти,
Чтоб вынуть из спины твою стрелу.
Я больше не отращиваю ногти,
Которыми цеплялась за скалу.

Я больше не ищу причин и связей,
Мне разговоры эти - пытка или яд.
Я научилась с ними жить, увы, не сразу.
Зато сейчас от головы до пят

Во мне проходят сотни отголосков,
Их разобрать нельзя, а скомкать жалко.
На лужах дождь вычерчивал наброски
И красил их бензином и соляркой.

Вся наша жизнь идёт по расписанью,
Но у людей проблемы с дисциплиной.
Прогулы, недочеты, опозданья.
Ищи поуважительней причины.

Мне снова снятся лестничные клетки,
Где все перила выкрашены в чёрный.
Теперь могу расплакаться в жилетку
Тому, кто в это всё уже завернут.

Тому, кто различает по оттенкам
Унылой серости, градации весны,
Тому, кто прячет искренность за стенкой
И на повторе крутит с юга сны.

У кошки опустела с кормом миска,
Лишь потому, что кошки вовсе нет.
Я составляю графики и списки.
Вода с лимоном только на обед.

Мне этот бред диктует непогода,
Приходит ветер, как мо; письмо.
На что-то светлое давно пропала мода.
Тут грязный снег и лужи за окном.


Рецензии