Моя тридцать первая весна

Когда едва возникнут в памяти следы былых мгновений,
наполня соком жизни самое себя,
Я окунусь в пространство сладостных волнений.
Я снова заведу с тобой роман, весна.

Я выйду прочь из комнаты.
Я снова совершу ошибку.
За стенами томиться тридцать первая весна.
Она, то дарит мне свою улыбку,
то снова ей мне объявляется война.

Гони, зови меня моя голубка!
Спасай, губи, люби меня на злобу дня.
Вся наша жизнь всего лишь шутка.
Серьёзность, наша - Ахиллесова пята.

Пусть гонит ветер волны океана.
Вулканы снова рвут нутро земли.
И небо вспорют сабли Хачатуряна.
Уйдут на дно надежды корабли.

Я не уйду, я буду, я останусь.
Хранитель ветхого письма.
Иных дорог мне не осталось,
но ведь и жемчуг начинается с песка.

Но ведь и мир однажды создан словом.
Но кто его услышать мог тогда?
Теперь вселенная глядит на нас с укором,
Меня тем временем заботит - тридцать первая весна.


Рецензии