***

Бабочки в моем животе - живут недолго..
я их дустом морю и отравленным черным газом,
а потом  - их тела проколю в двух местах иголкой:
пусть висят под стеклом - все убитые мною разом.

Пусть ломается слог - это я так кричу под вечер,
рвется что-то внутри и похоже на пуповину..
я бросаюсь в огонь, а хотелось желанной встречи:
как себя воссоздать, не искать для себя половину?

Насекомых во мне не счесть - за стеклом их томятся
 крылья,
говорить о своей любви: я не вижу причин и смысла,
все когда-то пройдёт и под спудом печалящих истин
поцарапав хребет - переломит судьба коромысло...

Может будет исход иной - мной допишутся сны и песни,
отрясая с себя печаль - расправляя как крылья руки
я восстану опять и убитый во мне - воскреснет
появляясь на свет - бросив рай полный приторной скуки.


Рецензии