Весенняя стоит погода

Весенняя стоит погода,
Уж очень дивная пора.
Меняется сама природа,
Своя присутствует красота.

И набухают снова почки,
Всходит зелёная трава.
Прохладные лишь только ночи,
Всюду своя есть новизна.

Всюду своё очарование,
Птички с утра уже поют.
Красивое у весны название,
Да и деньки пока растут.

Ну и рассвет однако ранний,
Он полыхает как заря.
Период нынче небывалый,
Апрель приветствует себя.

В действительности очень разный,
Порою даже не узнать.
И сей природе благодарный,
Ему сие время есть под стать.

Но где-то снег лежит пожалуй,
Он не растаял до конца.
А колорит довольно разный,
Устала видимо земля.

Скоро её опять украсят,
Столь небывалые цвета.
Небо наверняка пророчит,
Другое время бытия.

Иные вовсе очертания,
Она в сем мире обретёт.
К прекрасному лишь есть стремление,
Весна в объятия зовёт.

Солнце немного припекает,
Тучи кудрявые плывут.
А снег действительно растает,
Степи, луга вновь расцветут.

Столь удивительные краски,
Лишь дополняют полотно.
Бывают сочные и яркие,
Оттенков видимо полно.

Апрель по прежнему на взлёте,
Творятся нынче чудеса.
Он как обычно на примете,
В нём есть идиллия своя.

Волнующее очень время,
Желание к жизни растёт.
Манящее пожалуй небо,
И лес наверное не тот.

Поляна немного преобразилась,
Подснежники есть на виду.
Давно такое видно снилось,
Что оказались вновь в цвету.

Незабываемые будни,
Как и наверное пора.
Ведения столь совершенные,
Как видимо сама земля.


Рецензии