***

Ветер власти хочет тоже,
Не боясь дубов-старейшин,
С ног сбивает всех прохожих
Стариков, детей и женщин.

Фотографии нечётки,
Фокус смыт и фон потерян.
Я в руках сжимаю четки
И отчаянно не верю.

Этим ветреным заскокам.
Руки собраны в карманах.
Между елей однобоких
Жду как ладана, - тумана.

Белым тюлем стелит едко,
Обещаний покрывало.
Я его ищу нередко
И сейчас его достала.

Без малейшего намека,
На нечаянную встречу.
Ветер отступает боком
Я, конечно, не замечу,

Как он бьется об заборы,
Как гоняет арматуру,
Залетает в коридоры
И постройки рушит сдуру.

Успокойся же, могучий.
Спи в скале на птичьих гнёздах.
Я уже не стану лучше.
Воевать с тобой? Серьезно?

Больно надо. Спи покрепче.
Ты уже развеял скуку.
Если мне не станет легче.
Я тебя возьму за руку.


Рецензии