Юрий Гагарин-весёлый взгляд

Юрий Гагарин- весёлый,взгляд,
улыбка,словно утренняя зорька,               
с теплом с газет  глаза глядят,               
ответственно,уверенно и зорко.   
               
Родители рабочие,простой мальчишка,               
жил в стране,в Союзе  братском.
Учился на отлично,любил читать книжки,
в дружбе людей было богатство

В жизни шёл уверенной походкой,
учился,стремился мечту свою найти.
И в авиацию пошёл с  мечтою   чёткой,
на самолёте небо прочертить.

Слово  любимое-всегда" работать",
твёрдо к цели намеченной идти.
Для счастья этого он стал пилотом,
чтобы в  космосе свою мечту найти.

Первый,в будущем ,в настоящем,
космос в  двадцатом  веке покорил.
Оставил память  о себе, о счастье,
победу всему народу подарил.

Пусть будет жить слава вечная,
всем первым,кто идёт вперёд.
Космос покорить-мечта человечества,
Гагарин впереди всех идёт в полёт.


Рецензии