***

Теряюсь в городских пейзажах,
Сажусь в наполненный автобус
Там памятки о мелких кражах
И жизнь из черно-белых полос.

И гололед как цепь препятствий
Всем страшно очень оступиться
Я состою в каком-то братстве,
В котором нужно прятать лица.

И март приш;л, а с ним сонливость,
Немного грусти и апатий,
И вся весенняя учтивость
Беспечно вторит: "Может хватит?"

Давай скорей беги из дома,
Там птичек пенье, солнце греет
А я не до конца знакома,
С собой и с тем, кто ещё верит.

В мои мечты, в сухие рифмы,
В беспечность жизни за пределом.
Биенье сердца. Строки. Ритмы,
С каким-то новым децибелом.

Я разучилась верить в чудо.
Пишу отч;ты, под гитару.
Меня так злит сосед-зануда
Седой, курящий, даже старый.

Весна ли это, мне понятно,
Погода нынче так соплива.
Пытаюсь жить, живу невнятно.
Вс; больше криво.


Рецензии