Переменчивая весна

Снега сошли в течение недели,
Земля набухла, словно бинт на ране,
Ручьи, журча, мгновенно отзвенели,
Проснулись первоцветы на поляне.

А на деревьях округлились почки
И долгожданные торопят роды.
На ветках трели, свисты, щебеточки -
Во славу тёплой, ласковой погоды.

Но, как все девушки, весна капризна
И склонна к перемене настроений -
Укрыла небо тучею пушистой,
Устроив много луженаводнений.

И разноцветных зонтиков грибочки
Внезапно всё вокруг заполонили,
То группками, а то поодиночке
Запрыгали, кругами заходили.

Не нравится из луж им наводненье,
А солнца хочется, тепла немножко,
Убрать цветные шляпки на храненье,
Ходить по чистой и сухой дорожке.

09.04.2021


Рецензии
Ныне всё -и- все в КАПРИЗе............*

Серж Фико   08.11.2021 16:36     Заявить о нарушении
Согласна, Серж, что осень и весна
Всегда весьма капризные девицы.
Ведь женщины! И даже бабушка зима
Бывает, вспомнив молодость, резвится. ;^))
*****
Спасибо, заглянули на чуток,
Вниманием своим согрели,
А то осенний холодок
В душе нагнал почти что зимние метели. :^)

Ирина Слободчикова   10.11.2021 15:31   Заявить о нарушении