Первый полёт

Двенадцатое апреля шестьдесят первый.
По всем радиостанциям звучит:
«Гагарин в космосе! Гагарин – первый!
Советский человек вокруг Земли летит!»

Не все так просто было в том полёте
Заклинил люк, сдавили грудь ремни.
Но было СТОЛЬКО мужества в пилоте,
Кто новый спутник вёл вокруг Земли!

Нести он должен важную миссИю.
И первым стать среди планеты всей.
Открыть для мира новую стихию,
И выжить, и вернуться в мир людей.

Корабль возвращается к планете.
И снова неполадки, снова сбой.
«Восток» не разделился на отсеки
И бешено вращался сам собой.

Но все свершилось, наш герой вернулся.
И стратосфера гордая сдалась.
Гагарин всему миру улыбнулся –
Космическая эра началась!


Рецензии