1 июня

Мыслей тяжких порву я тенета
И взгляну поскорей за окно.
А там - просыпается лето,
И слезинки дождя
Уж погасли давно.

Чудеса соловьиного пенья
Май проводят, и дни полетят.
Будет белых ромашек круженье,
Земляничный вздохнёт аромат;

Проворчат в небе царские грозы,
Колокольчик прошепчет свой звон,
В душу глянут мне росные розы,
И пион будет в солнце влюблён.

Где-то там, на изломе везенья
Одуванчик взлетит на лугу;
Странный праздник придёт - день рожденья -
В эту дату поверить
Я ещё не могу.

Отпустив мои чувства на волю,
Ночь раскроет на небе цветы;
И, гуляя по звёздному полю,
Будут думы просты и чисты.

Провожая короткие ночи,
В смене красок умытый восход
Мой восторг, как иголку, отточит
И бальзам в мою душу вольёт.

Я сниму зимней грусти обноску;
Ветер лета, тревогу мне сдунь!
Будет всё. Я поглажу берёзку -
Вместе с ней мы сегодня
Повстречали июнь.


Рецензии