***

На письменном столе остатки дня
И блики солнца между веток сада.
И там за окнами слепая беготня
Людей, которым вечно что-то надо.

Закрыты рейсы, зал вокзальный пуст.
Билет к тебе рисую чёрной ручкой.
Ты мне напоминаешь сотни люстр.
Ведь ты поистине светить научен.

Дорога длинная, извилиста, вредна,
Порой бывают и пеньки и кочки,
Но будь спокоен доходить до дна
Способен тот, кто часто ставит прочерк.

Здесь фонари прольют свои слова,
Из невесомых жёлто-синих строчек,
С тобой я понимаю, что жива,
И мне не хочется поставить точку.

Я за дождём найду свой небосвод,
От ярко-красного до синего заката.
И этот очень быстрый, сложный год,
Найдет себя в пушинках сладкой ваты.

Ну а пока что капли на стекле,
Кусочки лета в банке с земляникой,
Со мной сегодня мой любимый плед,
А в чае листья мяты очень дикой.


Рецензии