А солнце заходило за дома

А солнце заходило за дома,
Садилось в городские башни.
Слепило круглое,– оранжевый томат,
Косматый помидор упавший,

Скатившийся случайно со стола...
Упал и закатился в вечер.
С собой я солнце бы однажды забрала,
Чтобы затмить все мира свечи.

Все лампы, все светильники земли.
Чтоб круглосуточно светило!
Тогда бы ночью все влюбленные смогли
Увидеть свет в глазах у милой...


Рецензии