Почему стареют люди?

Ну почему стареют люди?
В чём смысл заложенный природой?
Ведь так приятно быть моложе
Жить без забот, дышать свободой
Порхать как мотылёк по жизни
Срывать цветы и не жалеть
О днях прожитых безмятежных
С любимой быть и не стареть
Наверно многие бы хотели
Прожить так не узнав седин
Но мать природа наделила
Коротким сроком лишь одним
И потому пройти нам надо
Весь путь сначала до конца
Свой возраст испытать на теле
От малыша до старика
В душе детьми мы остаёмся
Сознание юности храним
Приходит время мы стареем
На внуков с радостью глядим
И в этом есть бессмертие наше
И вечной молодости суть
Придут на смену дети, внуки
Продолжат жизни вечный круг.


Рецензии