Нет любви волнение

Нет любви… волнения,
Ни в снах, ни на Яву…
Лишь в трубочку прощение:
«Родной я не могу…»

Пусть с губ оно сорвалось,
Не ведая зачем…
Но в сердце отозвалось,
Как тысяча ночей…

Как капля в жаркий полдень,
Прохладой с родника…
Весною половодье,
Взбесилась вдруг река…

И  слушая с надеждой,
Упавший с  трубки звук…
Вздрогнул слегка, невежда,
От ласки нежных рук…

В улыбке расплываясь,
И волю дав мечтам…
Глазам небесно-синим,
Открытым чуть устам…

Как будто всё случилось
С ним сразу наяву…,
В объятьях очутилась
Спаси нас Бог, люблю…

Слог, вылетевший с трубки,
Вновь волю дал мечтам…
Пусть ночки нет нам длинной,
Свобода есть слогам...
09.02.2010 г.


Рецензии