Моей реке

Моей реке

На небе чернильные пятна,
Из туч непохожих.
Я снова пишу невнятно,
Не вижу прохожих.

Рассыпаны мандарины.
Здесь сыро и душно.
Меня окружили спины,
Людей равнодушных.

Мне нужно к моей реке.
Желательно  сразу.
Несу в своём  в рюкзаке,
Банальные фразы.

Река до сих пор несёт,
Упавшую ветку.
Какой-то дурак порвёт
Рыбацкую сетку.

Я снова приду сюда,
На тёплый мой берег.
Огромные города
В меня не поверят.

За шепот и шелест твой,
Что в ветках у ивы.
За комариный рой,
Что ноет тоскливо.

За плавность и глубину,
За искренность цвета,
Когда я иду ко дну,
Я помню заветы.

За всё я благодарю...
За лето, и знаешь,
За льдинки, что к ноябрю
Ты вдруг надеваешь.

Я снова приду сюда,
Я в лодке без вёсел.
Мне силу дает вода
С молчанием сосен.


Рецензии