О кино

Мы  сейчас увлечены  стихами,
Видя пред собой одно окно.
Где-то находясь за облаками,
Позабыли даже про кино!

Можно так же, не вставая с кресла,
С Интернета фильмы закачать:
Шире смысл и темы интересны,
И артистов пламенная страсть!

Пусть герои - подсадные утки,
Как наживка, виснут на крючках,
Но не сомневаясь ни минутки,
Мы за них испытываем страх!

Режиссёры триллеры снимают -
Зрим с восторгом, словно малыши!
Только фильмы разными  бывают
И не все пригодны для души.

Ведь  бывают горе-сериалы -
Не сравнится с ними  даже бред!
"Санта-Барбару" не раз ругали,
Нам Латинская Америка - во вред.)

Мы давно подобное не смотрим -
От Изауры простыл за кадром след,
И себе мы настроение не портим -
К счастью, нас спасают часто -  Брэд,

Ума Турман, Джонс, Траволта, Робертс...
Столько звёзд, что всех не перечесть!
Все они играют роль на совесть,
И российским именам - хвала и честь!

Бондарчук, Баталов и Матвеев,
Золотухин, Гурченко, Шукшин...
Оглянуться  скоро не успеем,
Как заменит всех один Чурсин!

А ещё - смешат меня "Интерны",
Жаль, ситкомов мало я смотрю.
Вот  и зря:  нам юмор   лечит нервы -
Это я вам точно говорю!

Редко ходим мы в кинотеатры -
Всё жалеем времени и средств.
Были бы душой своей богаты!
Но нельзя на фильмах ставить "крест".

2011г.


Рецензии