Лист осинки

Лист осинки покрылся багрянцем
У берёзок одёжка желта,
Заалела рябинка румянцем -
Вот и осень к нам снова пришла.

Хотя зелени всё ещё много,
Ночь темна и уже холодна,
Только лучики солнца дневного
Дарят миру немного тепла.

Утром ранним прохладные росы
Превращаются вновь в облака,
А за белым растянутым плёсом
Вдаль от нас уплывает река.

Уж на юг собираются птицы.
В небе синем кричат журавли,
С малой родиной надо проститься,
Лишь весною вернутся они.

Ну а мы остаемся на месте,
Будут лить проливные дожди.
И без листиков голая ветка -
Только зиму сумей, пережди.

А дождавшись весны - всё проснётся,
Вся природа опять оживёт!
Стая птиц к нам обратно вернётся,
Сердце снова моё запоёт ...!


Рецензии