На природе

Цветёт роскошная сирень,
На фоне зелени чудесной.
О майский благодатный день,
Повсюду щебет птиц волшебный.

Сижу я с книжкою в руках,
Вдыхая аромат сирени.
Цветенье пышное в садах,
И воздух пряный, гул весенний.

Читаю Бунинскую прозу,
Захвачена, увлечена.
Вдали раскинулись берёзы,
И одинокая сосна.

А рядом реченька течёт,
Под небом синим и бездонным.
Она, как будто вдаль зовёт,
Уйти от мыслей монотонных.

На солнце купола сияют,
Устремлены они все ввысь.
Вокруг сады благоухают,
В заботах протекает жизнь.

Я жду родных, придут с работы,
Попьём душистого чайку.
Стряхнув волненья и заботы,
И я им что-нибудь прочту.

Май радует теплом и светом,
И дома ты не усидишь.
Я скоро повстречаюсь с летом,
Насыщенная рядом жизнь.

 апрель 2021.


Рецензии