Молитва мытаря

Окончен день. Ложится тень ночная,
Лампады тёплый свет подобен янтарю...
Чтоб душу не постигла тьма иная,
Молитву мытаря я Господу творю.

Будь милостив, прости мне прегрешенья,
Мной сотворённые до нынешнего дня,
Возьми меня рабой в Твои владенья,
Возрадуйся, Отец, нашлась овца Твоя!

Прости за своевольство и гордыню,
За сумасбродство и кипение страстей,
Я вопию к Тебе в людской пустыне,
Прости, впусти в свой дом и душу обогрей.

Виновности своей не отрицая,
Я милости Твоей прошу сейчас, Господь!
Ведь без Тебя брела душа живая,
И путь неверный ей указывала плоть.

Промой живой водой слепые очи,
Даруй возможность слышать музыку небес,
Чтоб мудростью наполнив разум ночью,
Могла я выпрямить свои пути к Тебе.

Будь милостив, Господь, прости мне прегрешенья...
 

 


Рецензии